極み葱®︎を剥く…
このところ、ピクルスよりも「極み葱®︎」の需要が多く、毎日葱の皮剥き&袋詰め。
葉っぱと根っこを切ってから、1本ずつ剥く地味な作業をひたすら。パートさんやスタッフと一日中むきます。それぞれ畑で葱掘りや、別のエリアで袋詰めをしています。ラジオをつけてはいるものの、葱むき機のコンプレッサーとエアーの音で何も聞こえません😆
今日は唯一露出している目に土が飛んできて涙しました😂
新聞紙をエプロンがわりにしてます‼︎
1日最低1,200本、600袋。
農業を始めてから8年近くなります。
少し前まで、2人で葱を掘り運び切って剥いて箱詰めして市場に出荷。1日500本も出来なかった。
今は若いスタッフが力仕事をしてくれるし、すごいスキルのパートさんに恵まれて夢のよーです‼️
た
0コメント