ジャンボレモン🍋揷し木成功‼️
🍋レモンをピクルスにしたい!と数年前から思っていましたが、暑い熊谷では、皮が厚くなりがちで渋そうだなぁと躊躇していました。
熊谷染の師匠宅で長年実り、皮が薄く美味しくそして大きなジャンボレモンがあると。
たくさんの人が揷し木にしていると聞き、気になっていたので、梅雨前に新芽をいただき揷し木に挑戦しました。
2ヶ月経って、揷し木した葉がそのまま残っているものもあり、新芽🌱だけがのぞくものもあり。
おそらく成功❣️
レモンをピクルスにしたい!まだまだ先の話ですが、自前のレモンがあったらいろいろ広がります✨
楽しみ〜💗
0コメント